Crème au beurre
Recette de notre Partenaire Dynamic
Ingrédients
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 250 g de beurre doux pommade coupé en dés
- 140 g de sucre semoule
Pour la crème au beurre café : 10 g de café soluble
Pour la crème au beurre praliné : QS de praliné 50 % de fruits minimum
Pour la crème au beurre chocolat : 10 - 20 g de cacao en poudre
Préparation
- A l'aide d'un mixeur et de son disque mélangeur, monter les oeufs entiers et les jaunes avec les éventuels arômes en poudre jusqu'à obtenir un mélange mousseux (le praliné s'ajoute en fin de recette
- Réaliser un sirop en faisant cuire le sucre et l'eau pour obtenir un sucre "petit boulé" (121°C)
- Pour verser le sirop chaud sur les oeufs, c'est la même technique que la meringue italienne. Avec le robot en action, faire couler en filet le sirop chaud sur les oeufs tout en évitant que les pales du fouet projettent le sucre sur les parois. Fouetter jusqu'à ce que la cuve et donc le mélange soit encore chaud à la main (40° C).
- A cette température, incorporer le beurre pommade morceau par morceau.
- Réserver la crème au beurre au frais, mais pensez à la sortir quelques temps avant de l'utiliser sinon elle sera très dure, donc impossible à pocher correctement.